Лили Аллен в союзе с Карлом Лагерфельдом

Скандалистка и бунтарка, певица Лили Аллен и модный дом Chanel. Прекрасный союз, принимая во внимание, что за камерой – сам Карл Лагерфельд. Что из этого вышло? Судите сами! Вы можете увидеть уникальное видео съемок.

Она появляется: загорелая, темноволосая, миниатюрная (157 см), на высоких каблуках, грозящих травмами. Но Аллен это не волнует. Певица вообще чувствует себя на все сто. Лили всего 24 года, а ей уже предлагают совершенно особенную фото-сессию, специально для нее составили Карл Лагерфельд вместе с ELLE. Такая съемка сделает Лили королевой — и моды и остального мира. Теперь она муза новейшей линии стеганых сумочек Coco Cocoon от Chanel. Теперь Лили Аллен становится преемницей Ванессы Паради, Киры Найтли и Николь Кидман.

Этот взрывоопасный союз почтенного Дома моды и юной певицей вырисовывался еще в 2006 году. Тогда Карл Лагерфельд в первый раз проявил интерес к Лили Аллен, пригласив ее на все показы.

Однако такое сотрудничество стало большим сюрпризом для большинства, включая саму Аллен. «Для меня в самом деле стало неожиданностью, получив приглашение от Chanel, — со смехом сообщает Лили Аллен. — Я была в шоке. А после подумала: не стану волноваться и не скажу ни слова, пока это не подтвердится! Ведь я не в состоянии объяснить, почему именно я, вам придется спрашивать их самих. Скорее всего, такая как я интересна популярной марке, из-за того что я остаюсь самой собой. Ведь я, в самом деле, не кошу под кого-то». Это качество очень важно Карлу Лагерфельду, который сразу же подтвердил эти слова: «У Лили чудесное чувство юмора, она не походит на кого-то другого».

Последние пару лет каждый день ее истеричной, неумеренной, сверкающей жизни тщательнейшим образом разбирался прессой и интернетом. Увлечения и флирт, дикие вечеринки с алкоголем, рассерженные выпады в адрес певцов как Элтон Джон или Кэти Пери, а также приступы депрессии — все это фиксировалось и выставлялось на всеобщее обозрение любопытным фанатам. «Это очень странная жизнь», – сообщает она, но при этих словах не выглядит слишком взволнованной. Вспоминает  она нормальную жизнь? «Нет, не вспоминаю!»

Настало время фото-сессии. С ярким макияжем, модно разодетая с головы до ног в Chanel Лили позирует для рю де Лилль, недалеко от дома Карла Лагерфельда. Очутившись перед камерой дизайнера, окруженного множеством ассистентов, Лили становится профессиональной топ-моделью, уверенной, сосредоточенной. Блестящая девушка неожиданно преображается в роковую даму. Прохожий, который явно не узнал ее, достал мобильник и сфотографировал Карла Лагерфельда, снимавшего Лили Аллен. Обычный момент современной жизни Парижа: снимок в снимке.

Хотя на фото-сессии они практически не разговаривают, сходство между главными действующими лицами на лицо. Как и Карл, Лили, не обращая внимания на внешний вид и неважное прошлое (ее выгоняли из 13 школ, а в возрасте 15 лет она бросает школу и отправляется на остров искушений, Ибицу), очень сдержана. Мы пытались коварными вопросоми («Если бы Вы застряли в лифте вместе с Кэти Пери и Леди Гага , то кто была бы придушена первой?») спровоцировать ее на ругательства, по части которых она успела стать известной, — еще не так давно она была бы только рада ляпнуть какую-нибудь скверность о коллегах. в ответ же получили удивительно мягкое сообщение: «Я не стала бы душить никого из них. Я думаю, Леди Гага весьма интересна, провокационна и «сделанна», но сделанна хорошо. Это, само собой, весьма претенциозно. А вот Кэти Перри для меня — певицп уровня жвачки, нечто карикатурное». Мы в волнении. Неужели превращение в музу Chanel внезапно превращает  Лили Аллен в политкорректную? Певица смеется и заявляет, что «была и остается вполне политкорректной». «...Я не была плохой никогда. Так что тут нечего обсуждать». После чего говорит таким тоном, отбивающим желание продолжать дискуссию.

Еще один факт, объединяющий эту молодую англичанку с Карлом Лагерфельдом — тяга к искусству, появившаяся у нее совсем недавно. «Я считаю, что хорошо работала, поэтому у меня есть дом, собака, красивые картины и хорошая одежда. С этим мне невероятно повезло. В Британии уровень безработицы достиг 2,4 миллиона, и в основном безработные — молодежь. Я живу намного лучше, чем большинство моих сверстников. Они очень переживают за свое будущее, о том, где им жить и каким образом прокормить себя. У меня собственный дом, мне этого достаточно. Что будет потом, посмотрим…»

Детство Аллен проходило в окружении публичных людей. Джо Страммер (музыкант Clush), бывший другом отца Лили, выбранный ее крестным, захаживал к ним домой и долго качал ее на коленках. «Я выросла в увлекательной обстановке. Родители дружили с такими звездами, как Боб Гелдоф (актер, музыкант, сыграл главную роль фильма Pink Floyd The Wall) и Полой Йейтс (теле-звезда, гражданская супруга солиста группы INXS Майклом Хатченсом). Я тогда была совсем маленькая, когда познакомилась со всеми ими, и не могу утверждать, что вела с ними какие-то разговоры, я всего лишь находилась рядом с ними. Но уже отметила, что отношение людей к знаменитостям лучшее, чем к ни к кому не известным людям. Тогда мне пришла в голову мысль стать певицей, так как тогда общество будет относиться ко мне, как к ним». И еще добавляет: «После того как я выросла и ушла из школы, я поняла, что не умею ничего. У меня ничего не получалось, я могла лишь петь. А еще писать песни».

Лили вдруг начинает копаться в сумке, ища пачку сигарет. Кстати, может она рассказать: что находится в сумочке? Она начинает перечислять содержимое: «таблетки от аллергии, сухой шампунь, аспирин , губная помада, ключи от машины и сигареты. У меня сломалась пудреница, и все покрыто пудрой. Не совсем гламурно, не так ли?» Но весьма характерно для певицы.